February 11, 2020 By AYA ALHWARY 0

10-Step Korean Skin Care Routine

للحصول علي بشره كبشره الكوريين يجب ان تحافظي علي بشرتك وتتبعي نظام جيد للعنايه بها طوال الوقت
وتشتهر كوريا بنظام ال 10 خطوات للعنايه بالبشره يوميا

وسوف نقدمها لكم في صوره مبسطه

الخطوة الأولى: إزالة المكياج

خطوة أولى كبيرة ومهمة! من المهم إزالة جميع آثار المكياج لأن مكوّنات المكياج يمكن أن تكون مثيرة للالتهاب كما يمكن أن تحبس الأوساخ والزيوت في مسام الجلد مما يتسبّب في احمرار الجلد وظهور البثور. يمكنك استخدام المناديل المبلّلة المزيلة للمكياج ولكن ليس بمفردها. يمكن اعتبار المناديل المبلّلة الخطوة الأولى لإزالة مستحضرات التجميل ولكن لا زلتِ بحاجة إلى خطوة ثانية من التنظيف والغسل لإزالة كل المواد العالِقة.

(الخطوة الثانية: التنظيف ( والتنظيف المزدوج

الآن وقد قمتِ بإزالة كل آثار المكياج، فقد حان الوقت للتَنظيف. نقوم عادة باستخدام منظف رغوي لهذه الخطوة ولكن في الأيام التي تضعي فيها مكياج أثقل، أختاري ” التنظيف المزدوج” الذي يشتهر به التجميل الكوري. هذا يعني تنظيف الوجه أولًا بزيت التنظيف ثمّ غسله مرة أخرى بالغسول الرغوي. هذا المزيج أفضل في تنظيف المسام وإزالة بقايا المكياج العالقة من استخدام المنظّف بمفرده.

الخطوة الثالثة: التقشير

لا تقومي بهذه الخطوة كل يوم، فقط بضع مرات في الأسبوع. يستخدم المقشّر لإزالة خلايا الجلد الميتة برفق وترك بشرتك ناعمة ومشرقة. قد يأتي هذا في صورة مقشّر السكر الأسود أو غسول غني بحمض الجليكوليك أو أحماض ألفا هيدروكسي.

الخطوة الرابعة: استخدام التونر

السبب وراء صناعة التونر في المقام الأول هو أنَّ الكثير من المنظّفات كانت قلوية مما قد يؤدي إلى ارتفاع درجة حموضة الجلد. كان التونر يُساعد على استعادة درجة الحموضة الطبيعية للجلد وإزالة آثار الزيت والمساعدة في غلق المسام الواسعة. في الوقت الحاضر، لم تعد معظم منظفات البشرة تغيّر درجة حموضة البشرة ولكنّي أستخدّام التونر كخطوة إضافية لإزالة المكياج والأوساخ والشوائب الأخرى المتبقية على بشرتك بعد التنظيف. كما تحتوي الكثير من مستحضرات التونر على مكوّنات إضافية للمساعدة على ترطيب وتنعيم البشرة.

الخطوة الخامسة : معالجة الجلد

إنها الخطوة التي تستخدّم فيها الأدوية الموضعية الخاصة بك سواء أكان دواءًا فعّالا بوصف الطبيب لعلاج حب الشباب أو العد الوردي أو دواءً يحتوي على مكوّنات فائقة القوة مثل فيتامين ج.

الخطوات من 6 إلى 8: الترطيب المكثّف

الإيسنس والسيروم والامبولات كلها تنويعات لنفس فكرة الترطيب المكثّف. الفرق بين تلك المنتجات يكمن في القوام واللزوجة. الايسنس هو الأخف وزنًا والأقل تركيزًا ( أقرب إلى التونر على نطاق المنتجات) والامبولات هي الأكثر كثافة وتركيزًا. السيروم يقع في مكان ما في الوسط. ووظيفة تلك الأنواع الثلاثة هي تقديم خطوة ترطيب إضافية بعد التونر والعلاج وقبل استخدام المرطّب الخاص بكِ. هل تحتاج كل الثلاثة؟ هذا يعتمد على نوع بشرتك. إذا كانت بشرتك شديدة الجفاف وتحتاج إلى ترطيب إضافي، يمكنك تجربة بعض تلك المنتجات. إذا كانت بشرتك دهنية بالفعل، يمكنك اختيار أحدها، تحديدًا أقلها تركيزًا كالإيسينس ثم الانتقال إلى الخطوة التالية.

الخطوة التاسعة: الشيت ماسك

توفّر الشيت ماسك طبقة إضافية من الترطيب حيث يعمل القناع كطبقة عازلة للهواء. بالإضافة إلى ذلك، فإنَّ العشرين دقيقة التي تضعين فيها هذا القناع هي وقت الراحة المثالي لكِ لمشاهدة التلفاز أو الاستماع إلى الموسيقى والاسترخاء فحسب!

الخطوة العاشرة: الترطيب

الخطوة الأخيرة هي وضع كريم ليلي جيد للاحتفاظ بكل ذلك الترطيب. هذا يشمل كريم ليلي أكثر سمكًا للوجه وآخر لمنطقة تحت العينين التي تكون رقيقة وعُرضة للإصابة بالتجاعيد.

وفي روتين الصباح كريم نهاري للترطيب **