June 10, 2021 By AYA ALHWARY 0

How To Get Healthy, Glowing Skin ( Have a Good Face Care Routine ) (Episode 2 ) How To Make Skincare Routine

1ابدئي كل يوم بغسل بشرتك. بللي بشرتك بالماء الدافئ. ضعي قطرة تساوي حجم العملة النقدية المعدنية من الغسول على أصابعك وضعي الغسول على وجهك. افركيه في حركات دائرية لمدة 30 ثانية. استخدمي يديك لشطف الغسول عن وجهك ثم ربتي عليه بمنشفة شديدة الامتصاص لتجفيفه.

 • استخدمي الماء الدافئ بدلًا من الماء الساخن لأن الماء الساخن يؤدي إلى تجريد بشرتك من زيوتها الطبيعية.
 • لا تفركي أو تقشري بشرتك عند تجفيفها لأن ذلك يسبب التلف والالتهاب

2ضعي التونر بعد غسل وجهك في الصباح. عندما تصبح بشرتك نظيفة وجافة، اغمري قطعة قطنية  في التونر ودلكي وجهك وعنقك به. يساعد التونر على إزالة المتبقي من الغسول والأوساخ والشوائب كما يقلص مظهر المسام ويجهز بشرتك لامتصاص المرطب.

3رطبي بشرتك بعد استخدام التونر. يساعد المرطب على إبقاء بشرتك في حالة مرطبة طوال اليوم ويحميها من الجفاف والالتهاب. ضعي كمية تساوي حجم العملة النقدية المعدنية من المرطب على أصابعك ثم دلكي وجهك به في حركات دائرية لطيفة. اتركي المرطب لعدة دقائق لتمتصه بشرتك قبل متابعة الروتين.

 • حاولي أن تستخدمي مرطب له معامل حماية من الشمس واسع المدى 30 لحماية إضافية من أشعة الشمس فوق البنفسجية الضارة
 • تأكدي من وضع المرطب بعد غسل وجهك حتى إذا اخترت تجاهل التونر

4ضعي الكريم الواقي من الشمس كل صباح. وضع الكريم الواقي من الشمس يوميًا هي الطريقة المثلى لحماية بشرتك من ظهور التجاعيد والنمش والميلانوما (نوع من سرطان الجلد) وغيرها من الأضرار التي تسببها الشمس. ضعي كمية تساوي حجم حبة العنب من واقي الشمس على أصابعك ودلكيه على وجهك وعنقك وأذنيك.

 • استخدمي الكريم الواقي من الشمس بمعامل حماية 30 كل يوم من العام حتى في منتصف الشتاء. أشعة الشمس فوق البنفسجية ضارة في الشتاء تمامًا كما هي في الصيف.
 • لا تتجاهلي واقي الشمس فقط لأنك تستخدمين مرطبًا به معامل حماية من الشمس

5اغسلي ورطبي وجهك مرة أخرى قبل الخلود إلى الفراش. يساعد غسل وجهك مرتين في اليوم على الحفاظ على بشرتك من الأوساخ والزيوت والملوثات وغيرها من الشوائب. قبل الخلود إلى الفراش ليلًا، بللي وجهك ودلكيه بالغسول ثم اشطفيه وجففيه. ضعي المرطب ووجهك لا زال مبللًا قليلًا.

 • غسل وجهك قبل الخلود إلى الفراش مهم خاصةً إذا كانت بشرتك دهنية أو إذا كنت تضعين المكياج. لا تخلدي إلى الفراش بالمكياج أبدًا.

6استخدمي السيروم قبل الخلود إلى الفراش. أغلب أنواع السيروم مصممة للاستخدام ليلًا والهدف هو تقليل مظهر الخطوط والتجاعيد والبقع والحبوب. ضعي كمية تساوي حجم حبة البازلاء من السيروم في كف يدك واستخدمي إصبعًا لوضعه على البقع والخطوط.

 • السيروم المضاد للأكسدة رائع لترطيب وتغذية البشرة.
 • سيروم الريتينول جيد لتخفيف مظهر الخطوط والتجاعيد.
 • يستخدم سيروم أحماض ألفا وبيتا هيدروكسي لتفتيح البشرة وتقليص شكل المسام

7قشري بشرتك مرة أو مرتين في الأسبوع. يساعد التقشير على إزالة خلايا الجلد الميتة بالإضافة إلى الأوساخ والزيوت وغيرها من الشوائب. ضعي كمية تساوي حجم العملة النقدية المعدنية من المقشر على أصابعك ودلكيه على بشرتك لمدة 30 ثانية برفق. اشطفي وجهك بالماء الدافئ وربتي عليه لتجفيفه.

 • هناك أيضًا مقشرات كيماوية وفرش تقشير يمكنك استخدامها لتقشير بشرتك إذا كنت لا ترغبين في استخدام الغسول المقشر.
 • لا تقشري بشرتك أكثر من مرتين أو ثلاث مرات في الأسبوع لأن ذلك قد يتلف بشرتك ويتسبب في تهيجها